В Бешенковичах местный житель пожаловался на личинки насекомых в водопроводной воде

12

В Бешенковичах — очередная проблема с водопроводной водой. Житель частного дома на улице Менделеева пожаловался на наличие в воде личинок насекомых.

Работники водоканала приостановили подачу воды в микрорайон, а в доме мужчины взяли пробы воды для органолептического и химического анализов, а также анализа на микробиологические показатели. Кроме того, на исследование отправили и воду со станции обезжелезивания «Южная». А после этого провели мойку и дезинфекцию водопровода.

После проверки сотрудники «Лепельводоканала» сообщили, что каких-либо организмов в сетях в доме заявителя нет. Не обнаружили их и в водопроводных сетях соседних жилых домов на улице Менделеева.

Причину, по которой в смеситель попали личинки водных насекомых, обнаружить не удалось. Анализы проб воды, взятых в день сообщения, не показали отклонений по микробиологическим показателям.

Специалисты полагают, что личинки могли попасть в воду в доме мужчины из его автономного источника водоснабжения. Выяснилось, что этим источником хозяева дома пользовались не регулярно.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ