В детском лагере в Туве больше 60 детей заразились коронавирусом

16

Заболевание подтверждено у 66 детей и восьми взрослых, это сотрудники лагеря. Их разместили в Аграрном лицее для оказания медпомощи. Тех, у кого тест отрицательный, перевели в общежитие одного из техникумов.

В детском лагере «Байлак» в Туве выявили 66 заболевших COVID-19 детей, помимо них заразились еще восемь сотрудников лагеря. Об этом сообщает региональный минздрав.

Изначально у одного ребенка появились симптомы ОРВИ, заболевшего направили на обследование. Анализы на коронавирусную инфекцию показали положительный результат. После этого в «Байлаке» начали проверять всех остальных.

«После сдачи анализов у 66 детей и у восьми сотрудников оказался положительный тест ПЦР. Дети и персонал с положительными результатами анализа будут размещены в Аграрном лицее для дальнейшего медицинского сопровождения», — отмечается в сообщении.

Тех, у кого тест оказался отрицательным, переведут в общежитие Строительного техникума.

Как уточнил минздрав, лагерь был заполнен на 75%, всего в нем находились 174 ребенка и 33 члена персонала. Все сотрудники перед началом работы были обследованы методом ПЦР.

СК начал проверку по факту заболевания детей и взрослых COVID-19. Следователи проверяют действия работников лагеря на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК).

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление соблюдения работниками лагеря антиковидных мер, требований Роспотребнадзора по недопущению распространения COVID-19, а также на предмет фальсификации справок об отсутствии заболевания», — говорится в сообщении СК.

Свою проверку организовала и региональная прокуратура.

РБК направил запрос в тувинский Республиканский центр социальной поддержки семье и детей.

Местное управление Роспотребнадзора считает, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в регионе остается напряженной. За последние сутки выявили 33 новых зараженных. Общее число заболевших составляет 16 276 человек.

Ранее стало известно о единичных случаях заражения коронавирусом в детском лагере «Артек» в Крыму. Больные дети направлены в инфекционное отделение, а контактные — переведены в обсерватор. В республиканском минздраве заявили, что болезнь протекает у всех в легкой форме, ни у одного ребенка не диагностировали пневмонию. «Российская газета», ссылаясь на источник в крымском минздраве, сообщала, что заболевание выявили у шестерых детей.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ