В Якутске закрыли аэропорт в связи с лесными пожарами

10

Якутск и еще полсотни населенных пунктов накрыло едким дымом от лесных пожаров, бушующих в регионе. 18 июля было принято решение о временной приостановке работы местного аэропорта и ограничении судоходства на реке Лена.

— По данным космического мониторинга Главного управления ЦУКС и взаимодействия с органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, в зону задымления попадает 51 населенный пункт на территории Горного, Сунтарского, Олекминского, Ленского, Мирнинского, Томпонского, Намского, Хангаласского районов и город Якутск, — сообщили в ГУ МЫС по республике.

Всего на территории Якутии зарегистрировано 187 очагов пожаров. За сутки прибавилось еще десять очагов, а площадь выросла на более 100 тысяч гектаров. 16 июля сообщалось, что пожары уничтожили свыше миллиона гектаров леса в Якутии.

 

Отметим, что Якутия — один из самых пожароопасных регионов страны. Общая площадь лесов в регионе составляет 256,1 млн га (83,4% территории субъекта). В 2020 году площадь, пройденная лесными пожарами, превысила 6 млн га. Сейчас в Якутии введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.

С 1 июля ограничено пребывание граждан в лесах, проведение определенных видов работ.

Региональная экоактивистка Роза Дьячковская обратилась к актеру американскому актеру Леонардо Ди Каприо с просьбой помочь региону в тушении лестных пожаров. Она опубликовала скриншоты переписки с администратором страницы артиста, где говорится о том, что Ди Каприо и его менеджмент изучат вопрос и свяжутся с властями Якутии. Однако якутские власти отказались от помощи актера.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ