В Индии каждую минуту умирают двое заболевших COVID-19

15

Индия пятый день подряд бьет мировые рекорды по числу новых случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в стране подтвердили 352,9 тысячи новых случаев заболевания. Днем ранее в стране выявили 349,6 тысячи новых случаев.

24 апреля коронавирус подтвердили у 346,7 тысячи заболевших, 23 апреля — у 332,7 тысячи, 22 апреля — у 314,8 тысячи. За три дня до этого число заболевших за трое суток превысило миллион человек.

Больницы в стране не справляются с наплывом пациентов. У клиник не хватает кислорода, чтобы поддерживать состояние больных, сообщает Reuters. Как сообщил премьер-министр Нью-Дели Нарендра Моди, в столице каждые четыре минуты умирает по одному человеку. В целом по стране от заболевания ежеминутно умирают двое. За последние сутки от коронавируса скончались свыше 2,7 тысячи человек.

 

Местные крематории не справляются с наплывом погибших от COVID-19, из-за чего в некоторых городах тела умерших сжигают прямо на улице, пишет The New York Times.

По сведениям Reuters, стремительное распространение вируса в стране вызвало три причины. Первая — появление особо опасной мутации коронавируса. Индийский штамм распространяется стремительнее ранее выявленных штаммов коронавируса, отмечают местные вирусологи. Вторая причина — несоблюдение масочного режима. В некоторых регионах страны нет запрета на проведение массовых мероприятий. На днях в стране праздновали религиозный праздник Кумбха Мела, во время которого паломники со всей страны проводили омовение в реке Ганг. Как отмечает BBC, только за один день фестиваля в реке окунулись свыше трех миллионов паломников. Третья — высокая плотность населения и низкие темпы вакцинации. На сегодня в стране проживает 1,3 миллиарда человек, прививку от коронавируса пока сделали только 10% населения.

Сейчас страна находится на втором месте в мире по темпам распространения заболевания. С начала эпидемии коронавирус подтвердили уже у 17 миллионов человек. От осложнений скончались 192,3 тысячи заболевших.

 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ