В Нижегородской области девушке отказали во второй дозе вакцины из-за отсутствия сыворот

15

В Нижегородской области девушке отказали во второй дозе вакцины из-за отсутствия сыворотки

В Нижегородской области девушке, получившей первую дозу вакцины «Спутник V», отказали во второй дозе из-за отсутствия сыворотки. Об этом сообщил заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко» Алексей Садомовский.

«Жесть какая-то. Девушка сегодня должна была делать вторую прививку, позвонили, сказали, что нет вакцины, и не знают, когда будет. Как вообще такое может, блин, произойти? И что делать теперь, там окно определенное между вакцинами должно быть. Зато сколько вакцины продали?», — написал политик в Twitter.

В разговоре с The Insider Алексей Садомовский уточнил, что девушка Полина Пантелеева сделала первую прививку от коронавируса в Арзамасе 22 февраля. На вторую дозу вакцины она была записана на 15 марта, но сегодня утром ей позвонили и сказали, что вакцины нет, и когда она появится — медики не знают.

«Мы позвонили на горячую линию Минздрава, там помочь не смогли, и сказали, что делать в другом городе нельзя. А мы готовы были поехать», — сообщил Садомовский. 

Согласно последним данным Российского фонда прямых инвестиций, в России две дозы вакцины «Спутник V» получили 3,5 млн человек. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что к ноябрю 2021 года в России от коронавируса может быть вакцинировано 70% населения и тогда пандемия в стране может стать вакциноуправляемой.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ