В Новосибирске собрались открыть школу КГБ за 47 млн рублей

14

Фонд президентских грантов РФ зарегистрировал заявку проекта «Дом пионеров детской школы Народного КГБ». Его придумала новосибирская АНО «Культурно-творческий „Фестиваль мастера Руси“».

Авторы идеи считают, что несанкционированные акции с привлечением несовершеннолетних «показывают, как буржуазия пытается сдать Россию международной финансовой олигархии». Современные подростки запрограммированы на просмотр телевизора и интернета, считают создатели инициативы.

Создатели проекта уверяют, что через таких людей ведется антисоветская пропаганда. Они удручены, что обращения Народного КГБ ВСНВ СССР с программой по реализации «Перспективного образования» до сих пор не нашли отклика. По их мнению, дальнейшее игнорирование программы приведет к ухудшению качества человеческого фактора и благосостояния страны.

Развитие «идеологии „человек человеку друг, товарищ и брат“» планируется начать в помещении «Клуба имени Клары Цеткин». Утверждается, что этим займется организация «Народное КГБ СССР». Авторам проекта нужно 47,5 миллиона рублей на ремонт бывшего ДК имени Клары Цеткин.

Глава «Культурно-творческого „Фестиваля мастера Руси“», который подал заявку на проект, Иван Токарев объяснил, что пока не может раскрыть больше деталей проекта.

«Речь идет о госбезопасности, поэтому конкретики вы не увидите. Преподаватели уже есть. В рамках гранта это будет как дополнительное образование, а когда идея приживется, можно будет говорить о другом. Будут и практические, и теоретические занятия. Но я не расскажу», — сказал он изданию «Проект».

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ