В Петербурге заканчиваются вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

31

В Санкт-Петербурге желающих привиться вакцинами против коронавируса «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» вносят в списки отложенной записи, так как в городе заканчиваются эти препараты, сообщил межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению COVID-19. Полную вакцинацию прошли 687 тыс. жителей Петербурга.

«В наличии имеются три вида вакцин — «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Однако вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» имеются лишь остатки, поэтому в ожидании новых партий списки на них формируются в журналах отложенной записи», — говорится в сообщении совета на сайте администрации Санкт-Петербурга.

По данным межведомственного совета, запас вакцины в городе составляет 117 170 доз. За прошедшие сутки первый компонент вакцины получили 12 117 человек, второй — 5469 человек. С начала вакцинации в Петербурге прививки сделали 834 932 человека, 687 246 уже завершили курс вакцинации.

25 июня Минпромторг сообщил, что с начала года в России выпустили 32 млн комплектов вакцин от коронавируса: более 30 млн комплектов «Спутник V», почти 1,5 млн «ЭпиВакКорона» и 352 тыс. «КовиВак». Для обеспечения вакцинации населения к производству подключаются новые площадки. На нехватку вакцины от COVID-19 жаловались жители нескольких регионов.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ