В РФ за пять лет запретили 30 иностранных организаций

13

В России за пять лет (с 2016 года) власти запретили 30 иностранных организаций, «угрожавших основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности страны». О запретах рассказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин, сообщает РИА «Новости».

Он уточнил, что за время действия предыдущей стратегии национальной безопасности была выполнена «значительная работа» по «совершенствованию антиэкстремистской деятельности», а также «укреплению межнационального и межконфессионального согласия в стране». Все эти меры «позволили своевременно пресекать попытки внешнего вмешательства во внутренние дела России», уточнил представитель Совбеза.

Напомним, к примеру, 30 июня российский Минюст внес американский Bard College в реестр нежелательных в РФ организаций. Университет стал 35-й иностранной неправительственной организацией (НПО), признанной в России нежелательной.

В начале июня Московский городской суд признал Фонд борьбы с коррупцией (признан в России иностранным агентом), созданный оппозиционным политиком Алексеем Навальным, экстремистской организацией.

Аналогичное решение было принято в отношении сети штабов Навального («Штабы Навального» были ликвидированы после того, как Мосгорсуд признал их экстремистской организацией, а Росфинмониторинг внес в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму) и Фонда защиты прав граждан (признан в России иностранным агентом).

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ