В Роскомнадзоре назвали абсурдом обвинения Twitter

14

Заявления компании Twitter о том, что меры Роскомнадзора являются попытками ограничить свободу дискуссии в интернете, абсурдны. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

«Подобного рода заявления абсурдны», — отметил он.

«Что можно сказать, если интернет-сервис называет распространение детской порнографии, призывы к суициду, пропаганду наркотиков общественной дискуссией?» — высказался представитель надзорного ведомства.

Ранее Роскомнадзор раскритиковал, что Twitter не удаляет запрещенную в РФ информацию, тем самым «злостно» нарушая российское законодательство.

10 марта Роскомнадзор сообщил, что скорость работы сервиса микроблогов Twitter замедлена на всех мобильных и на половине стационарных устройств, поскольку компания систематически не исполняет требования по удалению запрещенного в РФ контента. Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявлял, что пока не стоит задача полной блокировки Twitter в России, но такая блокировка возможна.

После сообщалось, что Twitter «глубоко обеспокоен участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете».

«Мы знаем о том, что работа Twitter намеренно замедляется в России из-за опасений по поводу удаления контента», — указано в заявлении американской компании.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ