В сёлах Волгоградской области появятся новые фельдшерско-акушерские пункты

8

Современная эпидемиологическая ситуация не радует. Очень много сил брошено на борьбу с пандемией коронавируса, но радует, что и о других сферах не забывают.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Волгоградской области построят три новых фельдшерско-акушерских пункта.

«Три новых лечебных учреждения планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года. Подготовительные работы уже начались в хуторах Вербовский Калачёвского и Первомайский Урюпинского районов. В селе Солодовка Ленинского района уже выполнены земляные работы, монтируется каркас для устройства свай фундамента ФАП», — сообщили в Минздраве РФ.

Ранее губернатор региона Андрей Бочаров обозначил приоритетным направлением развития – здравоохранение. Новый ФАПы будут представлять собой одноэтажные здания, с оборудованными под нужды пациентов кабинетами. Здесь можно будет пройти осмотр и процедуры, а также сделать ФЛГ и маммографию в установленных рядом передвижных пунктах. Так что прилегающая территория тоже будет облагорожена, и появятся дополнительные парковочные места.

Примечательно, что только в 2019 году было построено 52 фельдшерско-акушерских пункта. При этом до 2024 года в сёлах должны быть введены в эксплуатацию 101 ФАП. Очень помогает в работе принятие во внимание предложений областных властей. Получается некий синтез федеральных и региональных инициатив.

ФАПы представляют собой первичное звено здравоохранения, поэтому на обеспеченность ими населённых пунктов власти обращают особое внимание.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ