В Удмуртии приостановили вакцинацию из-за нехватки препаратов

18

В Удмуртии на два дня приостановили вакцинацию от коронавируса из-за нехватки вакцин. Местные власти объяснили это тем, что «темпы вакцинации превысили поставки вакцины» в регион.

Оперативный штаб сообщил во «ВКонтакте», что прививки от COVID-19 временно прекратили делать на эти выходные, 26–27 июня. Новая партия вакцины «Спутник V» должна быть доставлена в республику 27 июня, планируется поставить 17 400 доз. Всех, кто записался на прививку на ближайшие два дня, уведомят о новом времени записи, уточнили в оперштабе.

По словам замминистра здравоохранения Удмуртии Марии Галеевой, за прошедшую неделю в республике вакцинировали более 12 тыс. человек, а число записавшихся на прививку на портале госуслуг выросло вдвое. «В сутки мы прививаем до 4–5 тыс. человек. В связи с этим вакцина заканчивается быстрее, чем первоначально было рассчитано», — пояснила замминистра.

Всего в Удмуртии коронавирусом заболели более 35 тыс. человек, умерли свыше 1 тыс. Из-за роста заболеваемости в республике отменили крупные массовые мероприятия. Региональному Минздраву была поставлена задача увеличить темпы вакцинации до 5–6 тыс. в сутки.

Более чем в 10-ти российских регионах власти решили ввести обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. На этом фоне некоторые регионы начали жаловаться на недостаток вакцин, но Кремль пообещал устранить нехватку в ближайшие дни.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ