Валерий Рашкин – Путину: либо уходи в отставку, либо увольняй Собянина

21

Именно главе государства, считает Валерий Рашкин, стоило бы вмешаться в ситуацию, поскольку она приобретает угрожающий характер

Российский президент Владимир Путин, пожалуй, остался единственным представителем верховной власти в стране, который до сих пор не высказал свою позицию по поводу вводимых чиновниками в столице и в регионах правил для невакцинированных и требований по обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан.

Между тем, как считает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, именно главе государства стоило бы вмешаться в ситуацию, поскольку она приобретает угрожающий характер. Выступая Youtube-канала «Спец», политик напомнил, что именно Владимир Владимирович несколько раз публично называл обязательную вакцинацию недопустимой.

А ситуация, при которой в России массово вводятся ограничения для непривитых и требования по вакцинации работников сферы услуг и транспорта, как считает Рашкин, наводит на мысли о том, что чиновники просто «наплевали» на слова президента. В целом все эти действия властей коммунист называет «шокирующим беспределом» и отмечает, что Путин должен лично разобраться в ситуации, или покинуть президентский пост, если не способен навести порядок с выполнением его собственных указаний.

– Я не хочу обсуждать вопрос о том, надо или не надо делать прививку. Я не врач, и мы не берём медицинскую часть этого вопроса. Хотелось бы рассмотреть общественную сторону этого вопроса, – заявил Валерий Рашкин.

– Я включаю телевизор и вижу: президент России Владимир Путин, гарант Конституции и законов РФ, с экранов говорит чётко и однозначно, что вакцинация в стране должна быть исключительно добровольной. Он сказал, что сам привился, но делать прививку или нет должен решать каждый сам.

И буквально на следующий день пошло-поехало: мэр Москвы Собянин, губернаторы, чиновники и так далее начали, друг друга обгоняя, строчить решения об обязательной вакцинации, увольнении непривитых сотрудников, недопуске к плановой медицинской помощи для невакцинированных. Это ужас просто! Этот беспредел меня просто шокирует.

Дальше куда они пойдут? Президент сказал, что всё должно быть добровольно. С другой стороны, если не будет цифр, то их уволят. Дальше они могут перестать пускать непривитых людей в метро, непривитых студентов в ВУЗы, непривитых школьников в школу. Я считаю, что это надо останавливать.

Нет, в ответ вводят драконовские меры вопреки твоим указаниям. Путин давно должен был дать поручение прокурорам проводить проверки. Почему Путин этого не делает? Он солидарен с региональными решениями. Он просто говорит те вещи, которые хочет услышать народ, чтобы остаться белым и пушистым, а остальное – якобы это не он, это губернаторы на местах «шалят». Вакцинация не может быть принудительной, нужно просто объяснять людям, агитировать их. Иначе это может стать тем, на чём власть в стране может поскользнуться.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ