Венгрия выхватит Закарпатье у беззубой Украины

13

Украине следует опасаться внешнеполитических мер Венгрии, связанных с поддержкой населения Закарпатья, поскольку Будапешт на упустит подходящего момента, чтобы взять под контроль этот украинский регион.

К такому выводу пришел известный украинский националист Олег Однороженко, комментируя геополитические цели венгерских властей. В эфире интернет-канала «Свободный» Однороженко подробно рассказал об опасности, которую представляет Венгрия, а также объяснил, когда Киеву следует ждать нападения на Закарпатскую область.

Однороженко в первую очередь обратил внимание, что соседние с Украиной страны со стороны запада и юга проявляют слишком активную внешнюю политику, которая может представлять серьезную угрозу суверенитету страны. В качестве примера националист привел Венгрию, которая активно участвует в жизни целого региона Украины – Закарпатья. Будапешт уже на протяжении нескольких лет влияет на политику этого региона, что в будущем может грозить серьезными последствиями.

Эксперт выразил уверенность, что Венгрия ждет подходящего момента, чтобы присоединить к себе Закарпатье. Венгерские власти планирует реализовать такой план, когда на Украине возникнет серьезный политический кризис, а Киев попытается организовать военную операцию в Донбассе. В тот момент «беззубая» Украина попросту не удержит Закарпатье и не сможет противостоять стратегии Будапешта.

Ранее киевский политолог Андрей Золотарев озвучил крайне неприятный для Украины сценарий, предполагающий ее распад в не столь отдаленном будущем.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ