Виталий Милонов развенчал мифы россиян о работе госслужащих: это тяжкий труд

17

Согласно исследованию сервиса Superjob, почти 40% жителей нашей страны заявили о готовности построить карьеру чиновника.

Больше всего желающих оказалось в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Красноярске, меньше всего — в Казани, Уфе и Новосибирске.

По мнению депутата, многие сограждане воспринимают деятельность чиновников как несложную и высокооплачиваемую. Занять государственные посты стремятся склонные к коррупции соотечественники, сообщил парламентарий в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». Милонов посоветовал россиянам раскрывать свои таланты в бизнесе.

Милонов объяснил, что работа госслужащего не приносит «баснословного заработка».

По данным опроса Superjob, работать чиновниками хотели бы 37% россиян, 44% не привлекает государственная служба. Мужчины мечтают о подобной работе чаще женщин: 40% против 34% соответственно.

Отмечается, что среди представителей профессиональных групп больше всего желающих трудиться на госслужбе в среде менеджеров по логистике, PR-специалистов и кладовщиков. Реже всего работать в государственных структурах хотят программисты, системные администраторы и дизайнеры.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ