Власти Москвы заговорили о (не)возможной остановке работы транспорта

14

По словам Максима Ликсутова, прекращение работы метро остановило бы жизнь в городе. Без работы остались бы 200 тыс. человек.

Прекращение работы транспорта в Москве приведет к тому, что «город просто остановится», этого власти делать не будут, заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает «РИА Новости».

«Мы знаем, что остановка городского транспорта — это фактически локдаун всего города. Многие говорят: а вот почему городской транспорт? Если говорить в масштабах Москвы, остановка работы городского транспорта приведет к тому, что город просто остановится. Вы не попадете ни на работу, тогда жизнедеятельность города нужно просто закрыть, что невозможно и не будет сделано», — заявил Ликсутов.

Заммэра напомнил, что в прошлом году мэром столицы Сергеем Собяниным было принято решение не прекращать работу транспорта. «Это значит, что почти 200 тыс. человек, которые работают в транспортном комплексе Москвы, сохранили место работы. Они получали зарплату. Как могли, мы заботились о своих сотрудниках», — добавил он.

29 июня руководитель столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк допустил, что система QR-кодов может быть распространена на общественный транспорт, однако указал, что это перспектива «не совсем ближайшего времени». В свою очередь, в департаменте транспорта заявили, что подобный вопрос находится в компетенции столичного оперативного штаба, который пока такого решения не принимал.

30 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что с учетом нынешних темпов вакцинации в регионе подмосковные власти постараются не вводить QR-коды в транспорте, хотя и рассматривали такую возможность. «Постараемся не доставлять дополнительных хлопот нашим жителям», — сказал он.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ