Вопрос дня – депутату Онищенко: что тренировали власти, вводя и отменяя QR-коды?

11

Врач и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что манипуляции властей Москвы с QR-кодами, это хорошая тренировка, которая пригодится и для других целей.

Как уже неоднократно сообщалось, в Москве с сегодняшнего дня отменена система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов, которая проработала в столице 3 недели. Однако заведения по-прежнему могут по своему желанию продолжить работу с QR-кодами.

Между тем, в социальных сетях появилось несколько версий того, почему Собянин вдруг взял, да и отменил эту систему, проработавшую так мало. В самом деле, не разорение же рестораторов заставило его пойти на эту меру. Одной из главных причин считается падение рейтинга «Единой России», который именно таким образом власти и попытались поднять. Другая причина на первый взгляд, более экзотическая, но самом деле выглядит очень убедительной: QR-коды в Москве отменили, потому что их не могли получить силовики, и в том числе сотрудники спецслужб – их работа не предполагает обнародования их личной информации.

А ведь их особенно много в Москве, и, к примеру, они составляют главный контингент ресторанов на Лубянке и на Арбате, где Минобороны.

Не говоря уж о том, что они в современной России — главный привилегированный класс, как, к примеру, опричнина в эпоху Ивана Грозного.

Отмена QR-кодов поставила и другие важные вопросы перед обществом. Политолог Борис Якеменко пытается решить загадку, которую задал в связи с этим событием небезызвестный политический деятель Онищенко:

«Система нашего политического истеблишмента очень напоминает двор западного короля в средневековье. Есть фавориты, есть «чернь», есть «серые кардиналы», есть придворные шуты. Последним позволяется иметь на языке то, что у других на уме.

Роль такого шута в нашей системе давно играет Онищенко. Именно поэтому он простодушно говорит то, о чем другие пока молчат. Вот из недавнего творческого наследия «QR-коды — это неплохо. Это хорошая тренировка, которая нам пригодится и для других целей», — сказал Онищенко на брифинге».

 

Никто, разумеется, «не заметил» этих слов. Но они уже есть и не вырубишь топором.

Итак, оказывается прошла «хорошая тренировка». Раз уж сказано, то тогда несколько вопросов:

— Тренировка чего?

— Тренировали кого?

— Кто тренировался?

— Какие такие «другие цели»?

Хотелось бы услышать ответы…»

В предварительном порядке можем предположить, что с помощью «ресторанных» кодов инициаторы цифрового ГУЛАГа во власти (то есть системы тотального контроля над гражданами по образцу Китая) настраивали и и испытывали новую, куда более глобальную программу. Разговоры «не для печати» с некоторыми близкими к высшим властям персонами подтверждают эту версию.

 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ