Всё больше и больше больных с «поствакцинным острым COVID-19»

19

Что делать? Вакцинироваться, но продолжать соблюдать все противоэпидемические правила, особенно в странах, где уже разгорается ковидная вспышка, вызванная вариантом Дельта.

Известный профессор-вирусолог Александр КУХАРЧУК, который сейчас живет и работает в Индии, снова бьет тревогу. Он заявил, что к нему обращаются все больше и больше больных с «поствакцинным острым COVID-19».

Профессор говорит, что оначалу можно было списать такие случаи на то, что вакцинированные люди перестали соблюдать дистанцию, носить маски и т. д., а потому заражались еще до появления антител. «Но нет! Я вижу вакцинированных с титром антител (по Abbott) 10000 АЕ, 20000 АЕ, 30000 АЕ и даже более 40000 АЕ (верхний предел метода), которые получили обе дозы вакцины и попали в больницу с тяжелым COVID-19.

Увы, это никак нельзя списать на беспечность самих пациентов. Это — Антителозависимое Усиление Инфекции (АЗУИ). Наличие которого пока никак не хотят признавать чиновники от медицины. Но если они не видят суслика, это не значит, что его нет!

Причина — мутации SARS-CoV-2. О механизмах АЗУИ я писал ранее. Внимание врачам! Особо опасна ситуация, когда АЗУИ развивается через 10-14 дней после первой или второй дозы вакцины. В данный период и больные, и врачи склонны списывать это на позднюю реакцию на вакцину, и пропускают начало тяжелой ковидной пневмонии. Будьте внимательны!

Имеет ли значение тип вакцины для развития АЗУИ? Нет, я вижу такую реакцию после введения совершенно разных вакцин».

Значит ли это, что вакцинироваться не надо? Профессор заявляет: «Нет, не значит! Массового развития АЗУИ я не наблюдаю.»

Что делать? Вакцинироваться, но продолжать соблюдать все противоэпидемические правила, особенно в странах, где уже разгорается ковидная вспышка, вызванная вариантом Дельта.

«Еще раз обращаюсь к докторам — будьте внимательны к своим вакцинированным пациентам!» — завершил профессор свой пост в соцсети.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ