«Вы же не голодаете» В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%

19

В Архангельской области стипендия у студентов СГМУ (Северный государственный медицинский университет) уменьшится с февраля 2021 года на 40%. Информацию об этом подтвердила ректор вуза Любовь Горбатова, пишет издание 29.ru.

Недавно руководство вуза провело собрание, где студентов уведомили об уменьшении стипендии. Один из студентов, присутствовавший на мероприятии, раскрыл подробности. 

«На собрании ректор сказала: „Вы же не голодаете“ и что денег в медицине очень мало, поэтому стипендии сокращают. А бухгалтер говорила: „Вы слишком хорошо экзамены сдали, поэтому денег не хватит“. Мы считаем, что это нарушает наши права, и хотели бы придать огласке этот факт», — рассказал студент. 

Теперь студенты-отличники начнут получать 3759 рублей, хотя ранее получали 6315 рублей. Изменения затронут и повышенную стипендию, и даже социальную. 

Ситуацию прокомментировали в руководстве вуза. По словам ректора учебного заведения Любови Горбатовой, встреча со студентами проводилась, на ней присутствовало около 100 обучающихся с разных курсов и факультетов. 

«Размеры всех видов стипендий подлежат пересмотру в связи с изменением финансирования на данные цели. С февраля 2021 года назначены выплаты всех видов стипендий, размеры которых соответствуют установленным нормативам. Размеры стипендий утверждены локальными нормативно-правовыми актами университета и будут размещены на официальном сайте вуза в течение трех рабочих дней с момента подписания приказа», — сообщила руководитель. 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ