У них своих проблем хватает: в Америке даже не заметили слов Байдена о Путине

80

На многих американских телеканалах, в отличие от российских, в эти дни о проблемах во взаимоотношениях двух стран почти не упоминалось.

Давно замечено, что граждан России зачастую больше волнует не то, что происходит в их стране, а чем живет остальное человечество. Причем главное состоит в том, как это человечество относится к России. Это типичный детский комплекс, серьезнейшим образом препятствующий осознанию своих собственных ошибок, и как следствие — развитию страны. Об этом еще раз напомнил в своей публикации известный поэт и публицист, много лет проживший в Америке, Алексей Цветков:

«Довольно типичная ситуация, когда люди смотрят в одну сторону, но видят совершенно разные вещи. Глядя из России может показаться, что главная новость в Америке — это диагноз, поставленный Байденом Путину, и ответ пациента. На самом деле ничего подобного, большинство американцев наверняка даже не обратили внимание. Уже второй день там главная новость — массовое убийство в Атланте, в котором подозревают расовые мотивы (на этот раз антикитайские), хотя в данном случае ФБР сомневается.

России с ее комплексами и обилием ахиллесовых пят свойственно интересоваться внешним миром куда сильнее, чем американцам: по какую сторону Пиренеев больше уважают русского человека? И попутно эта национальная особенность проецируется на других, хотя американцев, куда более самодостаточных, внешняя политика обычно интересует крайне мало — Канада или Мексика обычно больше, чем Россия.

Вчера эта новость на телеканалах была, но не первой, а в сегодняшнем выпуске новостей NPR, обслуживающее образованный контингент, Путин даже не упоминается...»

 

Как написал один из комментаторов: «Я смотрел CNN и прочие каналы в последние дни, там ничего даже близко вокруг Путина не было...»

Несколько раньше на эту же тему и еще более определенно высказался публицист Леонид Каганов:

«...Но главное наше всё — воображаемая борьба с Америкой. Возведенная сегодня уже практически в статус русской национальной идеи, она ведет свое происхождение исключительно от комплексов и басни Крылова про Моську. Понятно, что Америке, сидящей на той стороне глобуса, с населением, превышающим российское в 3 раза, с ВВП, превышающим российский в 13 раз, вообще одинаково плевать на Россию, Пакистан и прочие ядерные державки третьего мира. Но Россия так не думает. Наказать Америку за вымышленные обиды (которые никто даже не пытался сформулировать, потому что стыдно даже начать) — вот современная российская идея на всех уровнях власти...»

Как пошутил один из блогеров:

«Россияне любых политических оттенков так беспокоятся о здоровье Байдена, что можно предположить наличие двойного российско-американского гражданства чуть ли не у всех поголовно!»

 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ