У судимого за мошенничество экс-депутата ГД из Сбербанка пропали $182 млн

9

Бывший депутат Госдумы РФ Сергей Шашурин написал заявление в полицию о пропаже у него 182 млн долларов, которые экс-парламентарий положил в Сбербанк. 

 

Как сообщают РИА «Новости», ссылаясь на источник, Шашурин заявил, что в прошлом году открыл в Сбербанке валютный счет и разместил на нем деньги. Недавно в банке ему сообщили, что такого счета не существует. Полицейские по заявлению начали проверку. 

Шашурин — депутат Госдумы второго и третьего созывов, был заместителем председателя  думского комитета по экологии, членом комиссий по геополитике и борьбе с коррупцией.

В 2005 году Шашурин был приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы за клевету в адрес руководителей МВД Татарстана. Впоследствии Верховный суд РФ отменил приговор, уголовное дело было прекращено.

Ранее Шашурин был осужден к семи годам лишения свободы за мошенничество. Он обвинялся в хищении денег и имущества, принадлежащих гражданам и юрлицам, на сумму более 37 млн рублей. В октябре 2005 года Верховный суд Татарстана снизил ему срок наказания до четырех лет.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ