Участников Петербургского форума отправят на карантин перед приездом Путина

12

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), назначенном на 2–5 июня, создадут «чистую зону», в которую будут пускать людей только после прохождения двухнедельного карантина.

Строгие санитарные меры на ПМЭФ анонсированы несмотря на то, что власти официально объявили, что Путину уже ввели вакцину от COVID-19.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на уведомления, поступившие в участвующие в форуме организации, санитарная зона будет распространяться на павильоны E и F, а также зал пленарного заседания конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Длительность работы спецзоны составит один день.

«В отделе аккредитации технического персонала и транспорта изданию подтвердили введение карантина для технического и административного персонала, но не смогли уточнить, какие правила действуют для журналистов и волонтеров», — сообщает телеканал «Дождь».

 

По мнению журналистов, строгие карантинные меры могут быть связаны с тем, что ПМЭФ намерен посетить президент России Владимир Путин. Об этом свидетельствует и заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который подтвердил журналистам готовящееся участие главы государства в ПМЭФ в очном формате.

Ранее в Кремле сообщили, что 23 марта президент Путин прошел вакцинацию от коронавируса одним из отечественных препаратов, однако его название до сих пор не упоминалось, а сама процедура была непубличной. Если речь идет о традиционных двухфакторных вакцинах, то второй укол Путин должен получить 13 апреля, а иммунитет после вакцинации, по прогнозам медиков, должен сформироваться у пациентов в течение трех недель после второй дозы. Таким образом, если вакцинация Путина действительно имела место, к 3–4 июня у него должны появиться антитела к новой коронавирусной инфекции, а строгие карантинные меры на ПМЭФ могут быть излишни.

По данным СМИ, до того момента, как президент привился, людей, ожидавших встречи с ним, допускали к общению только после двухнедельного карантина. На проживание этих лиц в санаториях и пансионатах из бюджета уже потратили 2,6 миллиарда рублей. Сколько еще средств планируется направить на дополнительные карантинные меры, пока не сообщается.

 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ