«Украины 2.0 не будет»: читатели Der Spiegel назвали главные ошибки Тихановской

9

Берлин, 21 июля. Жители Германии считают грубой ошибкой попытку Светланы Тихановской давить на Белоруссию через Запад. За границей женщину уже не воспринимают всерьез.

Немецкое издание Der Spiegel сообщило своим читателям о встрече бывшего кандидата на пост президента Белоруссии с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Во время переговоров Тихановская призвала Вашингтон поддержать демократическое движение на своей родине.

Она также выступила в Вашингтоне во время митинга белорусских эмигрантов. Тогда Тихановская подчеркнула, что борьба белорусского народа за свободу должна продолжаться. В Белом доме подтвердили, что женщина сможет встретиться с руководителями правительства, но планов на переговоры с президентом США Джо Байденом нет. Читатели немецкой газеты оставили массу комментариев под новостью.

Еще один юзер отметил, что для заявлений о фальсификации выборов в Белоруссии нет достаточных оснований. По его словам, ОБСЕ официально пригласили наблюдать за голосованием, но «оттуда никто не приехал».

 

 

 

В Белоруссии 9 августа 2020 года прошли выборы президента, победу в которых в шестой раз подряд одержал Александр Лукашенко. По данным ЦИК, за него проголосовали 80,1% избирателей, его главная соперница Светлана Тихановская набрала 10,1% голосов. Несогласные с результатами выборов жители страны вышли на массовые акции протеста. Тихановская покинула страну. Во вторник сообщалось, что женщина, которая сейчас находится в США, надеется на возвращение в родную республику в 2021 году.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ