За 30 лет Россия потеряла гораздо больше, чем нашла

14

В этом году будет 30 лет со времени развала СССР. Каковы достижения России за этот срок?

Понятно, развиваться ей было нелегко по причине печенегов, Ельцина, Америки с Европой, ну и, естественно, Навального...

Но ведь с Советскому Союзу в первое его 30-летие развиваться было не легче.

Однако если посмотреть на его становление за те же первые 30 лет советской власти, мы увидим изумительную картину, совершенно не похожую на нынешнюю. Образованный в 1917 году СССР дал настоящий выстрел роста, о чем как-то стыдятся вспоминать нынешние историки.

Каким он стал к 1947 году? Прежде всего нужно сказать, что наша страна победила фашистскую гидру, и стоило это страшно дорого – и в человеческом измерении, и в экономическом. Однако можно точно и смело утверждать, что к 1947 году Советский Союз стал сверхдержавой. Огромная страна, самая большая в мире, с очень разным населением и культурой. Перечень достижений займет целую книжку – и это не преувеличение.

И что такое РФ за 30 лет? Сверхдержавой назвать трудно. Но кроме того, что все страны вдруг стали врагами России (а у СССР было в друзьях полмира), есть ли какие достижения?

Космос. Советский Союз был лидером в космической гонке. А РФ? Не будем смеяться...

Сельское хозяйство? Печально.

Станки делаем? Говорят, делаем – но в гомеопатических количествах.

Автомобили? Вроде только ВАЗ остался., да и то скупленный на корню иностранцами... А на месте ЗИЛа торговые центры и всякая шаурма.

Наука? Кино? Театр? Спорт? Да, и в спорте всё просадили. Даже не имеем права выступать под флагом своей страны.

Может, компьютеры делаем? – Нет. Телефоны? – Нет.

Фармацевтика? Дипломатия? Корабли? Самолеты? По сравнению  с СССР, где якобы одни галоши выпускались – слезы.

А хоть что-то свое, основательное, отличительное – есть? Кроме нескольких светлых лиц олигархов, обвешенных высшими наградами ограбляемой ими России – на ум ничего не приходит.

Зато свобода, наверное, привалило – целое море? Она-то и искупает потерю всего остального! Увы, уже и простой выход человека на улицу то и дело считается подозрительным – и легко может стать поводом для задержания и отправки в участок.

Так в чем же дело, кто виноват, что под видом «вставания с колен» мы все пуще на них опускаемся? Ведь вроде и «лодку не раскачиваем»,  и «пояса затянули» на совесть...

Объясните, кто может?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/38706/?utm_source=redtram&utm_medium=referral&utm_campaign=news&utm_content=599950009&utm_term=356808&rt_campaign=360489&rt_click_id=42277638

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ