За три часа более 7 тыс. петербуржцев заявили о готовности выйти на улицы за Навального

20

В Петербурге более 7 тыс. человек подтвердили свою готовность выйти на митинг с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального, который сейчас отбывает срок по делу «Ив Роше». Все они отметились на сайте «Свободу Навальному».

Скриншот сайта «Свободу Навальному»

С анонса мероприятия прошло около трех часов.

Как заявила команда Навального, митинг «против коррупции, репрессий и политических убийств» пройдет, когда на сайте наберется более 500 тыс. отметок.

«Мы запускаем большую политическую кампанию, главное требование которой — освободить Алексея Навального. Первое, что мы сделаем, — организуем митинг, принципиально новый митинг, который мы до этого еще не делали. И мы сделаем его таким массовым, что его сложно будет разогнать», — заявили сторонники политика.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. 

Напомним, 2 февраля по решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года. 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ