Задачи для МВД: Путин выступил на коллегии министерства

30

Коррупция, воровство бюджетных денег, криминал среди трудовых мигрантов и преступления в сфере информационных технологий – главные проблемы, на которые МВД должно обращать особое внимание в своей повседневной работе. Об этом 3 марта 2021 года говорил Владимир Путин, выступая на коллегии министерства. Государство, в свою очередь, сделает все, чтобы защитить тех, кто стоит на страже порядка и их семьи.

С соблюдением всех противовирусных мер президент участвует в коллегии МВД лично. Сразу отметив положительный результат, а именно снижение количества тяжких преступлений, Путин переходит к тем задачам, которые встали перед полицией наиболее остро в последние годы и о чем перед началом встречи глава государства беседовал с Владимиром Колокольцевым.

От тысяч изощренных способов мошенничества, от краж до экстремизма, вовлечения в незаконную деятельность – это оборотная сторона интернет-технологий. В 2020 году Роскомнадзор заблокировал в сети более 100 тысяч ресурсов.

Затем президент развил эту мысль, сказав, что для тех, кто выводит несовершеннолетних на улицы, дети – объект эксплуатации, источник получения прибыли, инструмент достижения своих целей. Для нас же – абсолютная ценность.

Втягивание же детей в незаконную протестную активность фактически увеличивает показатели детской преступности: границы дозволенного подросткам существенно расширяются.

Спектр интернет-преступлений расширяется. Теперь там активно торгуют синтетическими наркотиками.

Изготавливают их в подпольных лабораториях. 256 из них ликвидированы за прошлый год, изъято 120 тонн запрещенных веществ. За 10 лет количество тех, кто употребляет наркотики, сократилось в четыре раза. Отдельно Путин останавливается на борьбе с преступностью в среде мигрантов.

Одна из приоритетных задач, которую Путин поставил перед МВД, – декриминализация экономики и противодействие коррупции.

Довольно подробно президент говорил о дорожной безопасности. В 27 процентах случаев причина гибели людей в ДТП – алкоголь, в 23 процентах – выезд на встречную полосу. В Хабаровске ребенок едва не погиб под колесами. В последнее мгновение его спас сотрудник уголовного розыска, который просто проходил мимо.

– Огромное ему спасибо за то, что он спас моего ребенка.

За год десятки сотрудников полиции представлены к наградам за то, что, в сущности, не является их прямой обязанностью. Например, спасение людей из горящих зданий или упавших на пути в метро. Сегодня Путин дал понять: тех, кто защищает граждан, обязано защитить государство.

И еще одну задачу Путин видит, как одну из важнейших, ранее уже озвученную на коллегии перед сотрудниками ФСБ, – обеспечение безопасности перед выборами в Государственную думу. По словам президента, конституционное право народа – избирать – должно быть гарантировано и защищено.

Видео:

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ