Задержанный в Крыму россиянин работал на проект «Радио Свобода»*

46

Россиянин, задержанный в Крыму по подозрению в сборе информации для спецслужб Украины, работал на крымский проект украинской службы «Радио Свобода»* — «Крым.Реалии», сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах.

Минюст России еще в 2017 году внес «Крым.Реалии» и ряд других проектов «Радио Свобода»* в реестр СМИ-иностранных агентов. Они входят в медиакомпанию Radio Free Europe / Radio Liberty, которая в свою очередь финансируется Конгрессом США.

"Установлено, что Есипенко В.Л. работал на «Крым.Реалии», — сказал источник, не раскрывая другие детали.

Информационный сайт «Крым.Реалии» — проект украинской службы «Радио Свобода»*, начавший работу в марте 2014 года. Одно время был заблокирован на территории Крыма из-за публикации материалов, оправдывающих диверсию в отношении Крыма и экстремизм.

О задержании некоего Владислава Есипенко, занимавшегося, по данным ФСБ, «разведывательно-подрывной деятельностью» в интересах украинской разведки, стало известно сегодня.

Согласно оперативной информации, Есипенко снимал на фото и видео местности, объектов жизнеобеспечения и людных мест на полуострове.

Сам задержанный признался, что работал на спецслужбы Украины, а самодельное взрывное устройство хранил в автомобиле «для обеспечения собственной безопасности». Сейчас он водворен в СИЗО.

* СМИ, выполняющее функцию иностранного агента

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ