Загрузивших фото Власова в Бессмертный полк задержали в Иркутске

14

Двух россиян, загрузивших фото генерала-предателя Андрея Власова на сайт акции «Бессмертный полк» в 2020 году, задержали в Иркутске. В отношении 17-летнего Руслана З. и 32-летнего Артема Булачева возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны».

«Я, житель Иркутска, совершил необдуманный поступок, выложив в „Бессмертный полк“ фото предателя. Это была шутка, но она привела к очень плачевным последствиям», - заявил один из задержанных. 

Во время обысков в квартирах фигурантов дела была найдена нацистская атрибутика. А один из них, судя по фото, пропагандировал нацизм внешним видом: на его теле замечена татуировка с фашистским знаком. 

Отметим, что многие нарушители, загрузившие фото нацистов на сайт «Бессмертного полка» в прошлом году, уже понесли заслуженное наказание.

Напомним, летом прошлого года было возбуждено несколько уголовных дел в отношении интернет-пользователей, которые публиковали на сайте памяти «Бессмертный полк» фото нацистов, включая снимки лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера. В основном их приговорили к штрафам, но пермяк Даниил Симанов получил 200 часов обязательных работ.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ