Захарова назвала пресс-конференцию Байдена постановкой

15

Первая пресс-конференция Джо Байдена после его избрания президентом США представляет собой полностью постановочное мероприятие и является примером неестественного общения с журналистами, сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Первая публичная пресс-конференция Байдена после избрания главой государства состоялась 25 марта и продолжалась 1 час и 2 минуты. Ссылаясь на меры противодействия коронавирусной инфекции, Белый дом аккредитовал лишь около 30 журналистов президентского пула.

Захарова отметила, что от пресс-конференции ждали чего угодно: что она будет организована в смешанном формате с подключением журналистов онлайн, что будет посвящена борьбе с COVID-19, что ее будут проводить с модерацией или переводить на иностранные языки.

«Ну (ожидали — ред.) какую угодно, но не то, что мы видели вчера. Мы увидели абсолютно постановочную историю. То есть по-разному можно называть — отрежиссированную или постановочную. Но в любом случае это история неестественного общения спикера с журналистами», — сказала Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По ее словам, вопросы к пресс-конференции могли быть подготовлены задолго до ее начала, особенно судя по тому, что Байден зачитывал их.

«Речь идет о президенте государства, который вот-вот завершил предвыборную кампанию... Он говорит о том, как его предвыборные обещания укладываются в формирование руководящего состава страны, подбор кадров, первые наметки по предстоящим шагам. Здесь же (на пресс-конференции) речь идет не об отчете о проделанных шагах, (где) обязательно нужна опора на текст», — заметила Захарова.

По ее словам, все ждали, что на первой пресс-конференции 46-го президента США будет продемонстрировано восстановление связей между Белым домом и журналистами, о которых Демократическая партия США ранее говорила как об утраченных. Ранее Захарова говорила, что методы общения с прессой нынешних представителей американских властей «вызывают опасения».

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ