Захарова переложила ответственность за начало регулирования интернета на Запад

14

«Они демонстрируют аморальное поведение в сети»

Захарова переложила ответственность за начало регулирования интернет-пространства на Запад

Западные страны своими поступками сами инициировали процесс регулирования интернет-пространства. Об этом в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Они сами ускорили то, на что мы долго не решались. Мы все время ощущали неловкость в том, что пора вводить регулятивные меры и пора начать регулировать интернет-пространство. В том, что касается американских интернет-монополий», — сказала Захарова. 

Она также добавила, что Россия долго пыталась прислушиваться к реакциям по этому поводу: «Мы все время прислушивались к тому, как это будет воспринято, не нарушим ли мы сами некие принципы. Да, не нарушим, потому что они уже давно нарушены коллективным Западом».

Захарова также подчеркнула, что интернет-монополии и «стоящие за ними представители политического истеблишмента Запада», в том числе «Вашингтон, НАТО, Брюссель», действуют «исключительно из своих собственных интересов, политической конъюнктуры и нежелания вести честную конкурентную борьбу». 

«Они демонстрируют аморальное поведение в сети: создание монополий, наплевательское отношение к собственному законодательству, к международному праву. Конечно, в последнюю очередь они смотрят на наши российские законы», — отметила представитель МИД РФ.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал российским СМИ защиту от блокировки в соцсетях после истории со статьями, составленными на основе пресс-релиза ФСБ и заблокированными в Facebook, где посчитали эти данные фейковыми. 10 марта Роскомнадзор замедлил работу Twitter в России. Ведомство объяснило, что пошло на такие меры из-за того, что модераторы соцсети не в полной мере удаляют запрещенный в России контент.

Вскоре представители Twitter отреагировали на действия российских властей. В компании отметили, что выступают в защиту «открытого интернета по всему миру», и заявили, что глубоко обеспокоены «участившимися попытками заблокировать и ограничить общественный диалог онлайн».

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ