Захарова рассказала об итогах встречи Блинкена и Лаврова

26

В ходе встречи главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Рейкьявике состоялся обмен мнениями. Итоги переговоров уже включены в доклад для президентов двух стран, которые и будут принимать решения, сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия-24».

«Те итоги или те вопросы, которые в ходе этой встречи поднимались, этот обмен мнениями, который состоялся, и те направления, которые были обозначены, уже пошли на доклад двум президентам, которые будут принимать решения», — отметила Захарова.

Напомним, Лавров и Блинкен встретились в Рейкьявике 19 мая. По итогам встречи Лавров заявил, что удалось договориться «начать диалог, рассматривая все факторы, влияющие на стратегическую стабильность: ядерные, неядерные, наступательные, оборонительные», а также сотрудничать по региональным конфликтам, где «интересы России и США совпадают», в том числе по ситуации в Афганистане, ядерной проблеме Корейского полуострова и иранской ядерной программе. Блинкен добавил, что встреча прошла «с целью проверить предложение о более стабильных и предсказуемых отношениях с Москвой». По его словам, обсуждались «развертывание российских военных на Украине и вблизи нее, здоровья Алексея Навального и репрессии против оппозиции».

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ