Западный обозреватель назвал генералов армии США «неудачниками» без побед

17

В западном издании «Contra» Magazin вышел материал, в котором затронута тема многочисленных случаев американского военного вторжения в иностранные государства. Автор материала Марко Майер пишет о том, что подавляющее большинство вооружённых конфликтов, участниками которого становилась армия США за последние десятилетия, были такими, что в Вашингтоне априори понимали своё военное преимущество над противником. Майер пишет, что войны и конфликты с участием войск США в последнее время окончательно превратились в войны в интересах миллиардеров.

ападный обозреватель пишет о том, что сотни военных баз США по всему миру говорят о неистребимом желании американских властей и олигархата контролировать весь мир, все финансовые потоки и извлекать из этого выгоду.

Из материала:

«Политиков-«ястребов» хватает как в Республиканской, так и в Демократической партиях. И они постоянно ведут армию США к тому, что куда-то обязательно нужно вторгнуться под любым предлогом. Обычный предлог – смена режимов «на демократические». Под таким лозунгом вторгались в Сирию, Ирак. Теперь их интересует смена режима в России, Беларуси, на Кубе, в Венесуэле, Северной Корее, других «недружественных» странах.»

Марко Майер пишет, что в этой связи принято считать американскую армию наиболее сильной и боеспособной на планете, но в последнее время она по-настоящему не имела победной практики в отношении сопоставимого по силам врага.

Западный обозреватель называет нынешних генералов армии США «неудачниками, на счету которых нет ни одной победы над сильным противником».

Contra Magazin:

«И при этом эти люди мечтают держать под контролем весь мир в военном плане.»

Автор приводит в пример Афганистан. В своё время в Вашингтоне заявляли о «позорном исходе войны для Советского Союза», а теперь сами пытаются делать хорошую мину при плохой игре, стараясь вывести войска из Афганистана и объявить о своей «победе». И это притом, как отмечает Майер, что большая часть территории Афганистана снова находится под контролем боевиков.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ