Запрет ламп накаливания в Европе

25


С первого сентября 2009 года лампы накаливания больше не будут поставляться на склады магазинов Европы. Запасы ламп накаливания все еще будут продаваться в розницу какое-то время. Этот шаг призван значительно сократить потребление электроэнергии в европейских странах путем перехода на более эффективные люминесцентные лампы.

 

Я думаю, каждому со школьной скамьи известно, что обычные лампы накаливания скорее являются нагревательными, а не осветительными приборами, поскольку 90% электроэнергии потребляемой лампой такого вида идет на нагревание нити. Хотя и существуют технологии позволяющие снизить этот показатель до 70%, эффективность использования этих ламп остается низкой в сравнении с люминесцентными и светодиодными лампами.

Люминесцентные лампы в 4-5 раз эффективнее обычных ламп накаливания и срок их службы в 6-10 раз выше, но не нужно забывать о недостатках люминесцентных ламп, таких как: содержание ртути, не всегда качественный свет и высокая стоимость. При всей моей приверженности энергосберегающим технологиям, я бы не рекомендовал эти лампы в детских комнатах и заведениях. Для таких помещений можно будет выбрать новые более эффективные лампы накаливания, если конечно, они успеют увидеть свет. Сейчас очень активно развивается светодиодная (LED) технология, возможно, это более чистая альтернатива лампам накаливания и люминесцентным лампам.

Источник: www.greenmuze.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ