Застрелившего собаку настоятеля храма в Мурманской области отстранили от службы

19

Митрополита Митрофана — настоятеля прихода Успенского храма в Апатитах (Мурманская область), отстранили от службы после того, как появилась информация о его возможной причастности к убийству собаки на горнолыжном склоне в регионе. По итогам проверки в епархии его уволили.

«Его отстранили 9 апреля от богослужений и исполнения всех пасторских обязанностей», - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Мурманской епархии Павел Кондратьев. После этого в епархии инициировали собственное расследование произошедшего. По его итогам митрополита решили уволить «в связи с совершением общественно опасного деяния, несовместимого со священническим служением». В епархии посчитали, что своими действиями митрополит нанес ущерб репутации Русской православной церкви.

Напомним, 8 апреля на склоне горы Кукисвумчорр застрелили собаку Фросю. Она была местной звездой, которая много времени проводила на склоне и даже научилась ездить на бугеле — специальном подъемнике для лыжников. Свидетели произошедшего говорят, что в собаку выстрелил настоятель прихода. По их словам, он по какой-то причине невзлюбил собаку. Данные с камер видеонаблюдения также подтвердили, что в животное выстрелил настоятель храма. Сейчас полицейские ведут расследование по этому поводу.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ